CDA se lo da vuelta a Palestino en Tocopilla

En un partido entretenido Club Deportes Antofagasta obtuvo su primer triunfo en el campeonato nacional a costa de Palestino. El partido comenzó con problemas debido a que casi se suspende al no contar el recinto, con una ambulancia, luego de diversas discusiones y la comprobación de otro equipo de emergencia adecuado, se pudo disputar el encuentro.

En el inicio del partido, Palestino se adelantó rápidamente al minuto de juego, luego de una genialidad de Ivette Olivares que la Portera Maina Garnica rozó, pero no fue suficiente para evitar que el balón se metiera en la red. Antofagasta buscó el empate por todos los medios hasta el minuto 28 donde Tatiana Ariza anoto el empate tras un globito. Pensábamos que seguiría el partido así de igualado, sin embargo Palestino en los pies de Verónica Riquelme anoto 2 veces seguidas en el 44 y 45 respectivamente, la primera conectando un cabezazo tras pase de Ivette Olivares y el otro de globito calcado al del conjunto puma. Las Baisanas se adelantaban por 3 a 1.

El segundo tiempo fue mas equilibrado, siendo Antofagasta quien tomaría la iniciativa aprovechando los errores de las árabes, en el minuto 10, seria expulsada Marina Cano, capitana de Palestino por una entrada como ultima defensa, el tiro libre seria bien aprovechado por el CDA, Lesly Olivares amagaría el tiro al arco y concedería un pase para Tatiana Ariza que no perdonó a Catalina Rodríguez, era el 2 a 3. Con ventaja numérica, Antofagasta fue en busca del empate y lo conseguiría en el minuto 38, el arbitró marcaria falta tiro libre luego de una mano de Claudia Herrera que vería la tarjeta roja y dejaría a Palestino con 9 jugadoras. Amanda Manque conectaría con pierna zurda el empate puma anotando un golazo que no tocó la red.

Ya entrando al final del cotejo y jugándose el primer minuto de tiempo añadido, Scarleth Diaz aprovecharía un rebote para sacar un zapatazo que decretaría el 4 a 3 definitivo y desataría la algarabía en las gradas tocopillanas.

Con este resultado Antofagasta acumula sus primeros 3 puntos luego de caer en la primera fecha ante Coquimbo. Los cambios con respecto a esa fecha fueron determinantes esta vez. Ahora el CDA deberá viajar a Rancagua para enfrentar a O’Higgins el próximo Domingo en horario por confirmar.

Jugadora de Club Deportes Antofagasta acusa violencia de director técnico hacia compañera

El fútbol femenino chileno y Club Deportes Antofagasta nuevamente...