Club Deportes Antofagasta y Cobreloa volverán a enfrentarse esta vez en Copa Chile

Por los octavos de final de la zona norte de la Copa Chile, Club Deportes Antofagasta y Cobreloa golearon respectivamente a Eléctricos Refinería y a Ojanco, resultados que les permitieron avanzar de fase en la competición. En la nueva llave clasificatoria, pumas y loínos registrarán un nuevo Clásico de la Segunda Región para definir quien accederá a semifinales.

Cobreloa

Cobreloa enfrentó al modesto Ojanco con el objetivo de avanzar de ronda en Copa Chile. El elenco de Calama venció con autoridad al cuadro de Tierra Amarilla.

Los zorros abrieron el marcador recién iniciado el cotejo, cuando Ignacio Jara marcó al minuto de juego. De ahí en más, Cobreloa fue una tromba, en la que Ojanco poco y nada pudo realizar. Valdés e Insaurralde aumentaron para los loínos antes de que se acabara la primera mitad.

Ya luego, cerca del final, un autogol de Valdebenito y un tanto de Villagrán, decretaron el 5 a 0 final a favor de Cobreloa frente a los mineros de la tercera región.

Club Deportes Antofagasta

Mientras tanto, Deportes Antofagasta visitó Calama para enfrentar a Eléctricos Refinería. El encuentro fue ampliamente dominado por los pumas, quienes, sin embargo, se vieron abajo en el marcador al inicio del lance.

Para los registros históricos quedara que Byron Díaz abrió el partido a favor de Eléctricos Refinaría gracias a su gol marcado a los 2 minutos del partido. Pese a la tempranera ventaja, el elenco amateur no logró resistir el juego impuesto por los pumas y terminaron cayendo goleados.

Deportes Antofagasta demostró su autoridad y gracias a los goles de Hurtado en tres ocasiones, Bandez, Robles y Álvarez, lograron sentenciar el cotejo por 6 goles a 1 y así clasificar a la siguiente ronda.

Cuartos de Final

Gracias a las victorias de Cobreloa y Club Deportes Antofagasta, es que se vivirá un nuevo Clásico de la Segunda Región, ya que sus triunfos les permitieron acceder a cuartos de final de la Copa Chile, fase en la cual deberán enfrentarse entre sí para definir quien clasificará a semifinales de la competición.