Deportes Antofagasta cae en los descuentos, mientras que Cobreloa gana y se acerca a los líderes de la B

La jornada número 7 de la Primera B del fútbol chileno tuvo dispar suerte para los equipos pertenecientes a la Segunda Región. Club Deportes Antofagasta cayó frente a uno de los líderes lo cual lo dejo estancado en la medianía de la tabla, mientras que en un duro encuentro Cobreloa supo concretar en momentos claves del duelo, lo que le permitió ganar el partido y así acercarse a los líderes de la competición.

CLUB DEPORTES ANTOFAGASTA

Deportes Antofagasta, que venía de tres partidos sin conocer la derrota, este domingo se enfrentó a uno de los líderes de la Primera B, San Luis de Quillota.

En un duelo que de por sí era complicado, los pumas no lograron manejar la ventaja, ya que un tanto de Daniel Imperiale a los 60 minutos había abierto el marcador para el elenco antofagastino.

De ahí en más, el cuadro canario demostró por qué se encuentra en la parte alta de la tabla y a punta de golazos, dio vuelta el marcador. Parada había igualado el encuentro a los 66’, mientras que, en los momentos finales, Cáceres y Antilef marcaron los goles restantes a los 86 y 91 minutos respectivamente, decretando así el 3 a 1 final.

Dado este resultado, los pumas quedaron relegados al décimo lugar de la tabla con 7 unidades.

COBRELOA

Por su parte, Cobreloa recibió a Santiago Wanderers en el Estadio Zorros del Desierto, con la misión de encaramarse en la parte alta de la clasificación.

El cuadro loíno aprovechó todas las deficiencias que presento la defensa wanderina, razón por la cual pudo concretar en los momentos claves antes de irse al descanso. Los zorros gracias a las anotaciones de Ballini y Gotti, a los 7 y 39 minutos respectivamente, ganaron por 2 goles a 0 a los caturros.

Gracias a este triunfo, Cobreloa llegó a las 10 unidades y quedo a solo 5 puntos del líder de la Primera B.

Cabe destacar, que el Ascenso entrará en un receso futbolístico de casi tres semanas debido a la Copa Chile, pese a ello, la Primera B aprovechará de ponerse al día en sus partidos pendientes, lo que hará que Cobreloa y Club Deportes Antofagasta el domingo 2 de abril disputen su duelo postergado correspondiente a la fecha 2 del torneo.

Autoridades disponen aforo de 9 mil espectadores para el encuentro entre Cobreloa y Universidad de Chile por el Campeonato Nacional

El delegado presidencial Miguel Ballesteros junto a Carabineros, realizaron...

Una masiva fiesta de la ciencia: más de mil personas disfrutaron de la Semana de la Astronomía

Desde charlas científicas hasta observaciones del cielo: la Semana de...

Albemarle y Women in Mining Chile firmaron convenio estratégico para potenciar la inclusión de la mujer en la industria

La alianza se enmarca en la política corporativa de Diversidad, Equidad e Inclusión (DE&I) de la minera de litio, la que además que se encuentra conmemorando el Mes de la Mujer 2024.