Deportes Antofagasta se encarama en los puestos más altos y Cobreloa pierde la oportunidad de ser puntero exclusivo del Ascenso

La fecha 14 del Ascenso entregó las dos caras de la moneda para los equipos de la Región de Antofagasta, ya que Cobreloa no logró aprovechar la oportunidad de convertirse en el puntero exclusivo de la competición, mientras que Club Deportes Antofagasta volvió a golear jugando en Calama y quedo segundo en la B.

COBRELOA

El cuadro loíno viajó hasta Quillota para enfrentar a San Luis, teniendo la ocasión de ser el nuevo puntero del Ascenso si lograba vencer a los canarios. Sin embargo, aquello no fue posible, ya que a Cobreloa le dieron vuelta el marcador, perdiendo así el partido.

Los naranjas comenzaron ganando en el primer tiempo gracias a un cabezazo de David Escalante a los 31 minutos del encuentro. Pese a esa ventaja, en el segundo tiempo los loínos sufrieron el cobro de dos penales en contra, siendo ambos convertidos por Juan Méndez, decretando así el 2 a 1 final para San Luis.

Con la derrota, Cobreloa quedó relegado al quinto lugar con 24 puntos, y el sábado en el partido correspondiente al fin de la primera rueda, deberá recibir a Rangers con la misión de continuar en los puestos de Play Offs.

CLUB DEPORTES ANTOFAGASTA

Por su parte, los pumas que siguen haciendo de local en el Estadio Zorros del Desierto, enfrentaron a San Marcos de Arica con el objetivo de seguir escalando en la tabla de ubicaciones. Tarea que cumplieron, ya que nuevamente el CDA volvió a golear, transformándose así en el equipo más ganador del torneo y quedando como sublíder del Ascenso.

El partido tempranamente comenzó a balancearse a favor de los pumas, ya que, al minuto de juego, ya se encontraba ganando gracias a la anotación de Rodrigo Contreras. Sin embargo, los ariqueños lograron llegar a la igualdad tras un error del meta antofagastino, quien no pudo detener un tiro libre. Pese a ello, antes del fin del primer tiempo, Contreras repitió para el CDA marcando esta vez mediante lanzamiento de penal.

Ya en la segunda mitad, Luis Guerra convirtió el tercer gol albiceleste tras un rápido contragolpe a los 71 minutos, mientras que Bruno Pérez, con una jugada individual batió al portero ariqueño, decretando a los 90 el 4 a 1 definitivo.

Gracias a la victoria, Deportes Antofagasta escaló momentáneamente a la segunda posición de la tabla, ya que Deportes La Serena aun no juega su respectivo partido. Sin embargo, lo más bajo que podría llegar a quedar sería en la tercera posición. Eso sí, este domingo, el CDA deberá viajar hasta la Cuarta Región para enfrentar a los serenenses, en lo que será un duelo directo por los cupos de ascensión.

No va más: Emiliano Astorga dejó de ser el técnico de Cobreloa

Durante la jornada de ayer, Cobreloa oficializó a través...

De 40 a más de 500: así han aumentado las contrataciones de las jugadoras de fútbol en Chile

Una esperanza para el fútbol femenino. Ya en el...

Taller municipal de Rugby gratuito en Calama invita a la comunidad a participar

La Corporación Municipal de Deportes y Recreación de Calama...

55 jugadores son citados en la nómina provisional de la Selección para la Copa América

A través de redes sociales, la ANFP ha hecho...