Deportes Copiapó tropieza y cae con Ñublense en Chillán

Deportes Copiapó viajó hasta Chillán para enfrentar a Ñublense por la fecha 13 del torneo nacional de futbol. El cuadro copiapino buscaba mantener su buen momento e ir en busca de su tercer triunfo consecutivo para empezar a despegar de la parte baja de la tabla de posiciones.

A las 18:00 hrs comenzó a rodar el balón en el Estadio Bicentenario Nelson Oyarzún, donde Copiapó enfrentó el partido con 4 cambios en la alineación titular con respecto a la fecha anterior, debido a las lesiones de Isaac Diaz y del jugador Cabrera, además de la expulsión de Ian Toro frente a Coquimbo Unido.

El partido inició de manera muy trabada, y con harto roce por parte de ambas escuadras y sin jugadas claras de peligro de gol. Fue antes de terminar el primer tiempo cuando en el minuto 43′, Andrés Vilchez conectó, con la pierna derecha, un centro de Henríquez y batió al portero Espinoza para marcar el 1-0 del partido y de esa manera, irse al descanso.

Iban, apenas, 9 minutos del complemento cuando el defensa chillanejo Nicolás Salazar derriba a Felipe Reynero y se gana la segunda amarilla, yéndose expulsado y dejando con un jugador menos casi todo el segundo tiempo a Ñublense.

Copiapó adelantó las líneas y con el ingreso de Jorge Luna comenzaron a generar peligro en el arco rival pero sin lograr concretar el gol.

El partido se desarrolló de la misma manera, con Copiapó instalado en terreno de Ñublense pero careció de efectividad y a pesar del hombre de más que tuvieron, no lograron batir el arco de Nicola Pérez. Al minuto 94′ Agustín Ortiz se fue expulsado en el cuadro de Atacama y el local venció por la cuenta mínima.

De esta forma, Deportes Copiapó vuelve a la zona de descenso, penúltimo lugar, con 13 puntos y se preparan para recibir a Universidad Católica este domingo 14 de mayo en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

No se sacaron ventaja: Universidad de Chile y Cobresal empatan en duelo pendiente

Durante la jornada de ayer, Universidad de Chile y...

Una masiva fiesta de la ciencia: más de mil personas disfrutaron de la Semana de la Astronomía

Desde charlas científicas hasta observaciones del cielo: la Semana de...

En prisión preventiva queda sujeto detenido con amplio prontuario policial en Copiapó