Nicolás Jarry sale campeón en Ginebra tras vencer a Dimitrov

La mañana de este sábado 27 de mayo se jugó la final del torneo Gonet Geneva Open en Suiza. El encuentro lo disputaron el chileno Nicolás Jarry (54°) y el búlgaro Grigor Dimitrov (33°), quien no pudo superar al número uno nacional y se despidió de la oportunidad de salir campeón del torneo.

En el primer set ambos jugadores se mostraron parejos hasta que Jarry comenzó a tomar ventaja sobre su oponente, situación que Dimitrov trató de controlar, llevando el juego a tiebreak. El chileno terminó victorioso en la primera parte con un 7-6 sobre el búlgaro.

Ya para el segundo set el juego de Nicolás tomaba superioridad y aprovechaba los errores que cometía su rival para aventajarlo. De esta forma el tenista nacional logró cerrar el set con un 6-1 y consagrarse campeón del torneo suizo.

Con esta victoria, Nicolás Jarry suma el tercer título de su carrera y el segundo de la temporada 2023, además subirá en el ranking ATP y alcanzará el lugar 35°, su mejor puesto hasta el momento.

Ahora debe prepararse para su participación en Roland Garros que comienza el próximo 28 de mayo en Francia y donde tendrá que jugar su primer partido con el boliviano Hugo Dellien (160°).

Se ubica con los mejores: Iván “Bam Bam” Zamorano ingresó en el Salón de la Fama del Fútbol Internacional

Un importante reconocimiento recibió el ex futbolista nacional Iván...

Cobresal cae ante U. Católica y se hunde al fondo de la tabla

Cobresal cayó ante U. Católica en un encuentro válido...

U. de Chile golea a Cobresal y se mantiene líder del Campeonato Nacional Femenino

U. de Chile venció a Cobresal por 5-0 en...