Palestino venció por la mínima a Cobresal y se quedó con el cupo a Fase de Grupos de la Copa Sudamericana

Gracias al solitario gol de Misael Dávila, los árabes avanzaron de fase en el torneo internacional.

Cobresal y Palestino se vieron las caras en el Estadio Teniente de Rancagua por el último cupo chileno para ingresar a la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana. En un encuentro en donde las imprecisiones se hicieron presentes durante todo el partido, los árabes vencieron por la cuenta mínima a los mineros y avanzaron de ronda.

El duelo que se disputó en Rancagua debido a que el Estadio El Cobre de El Salvador no cumplía con la luminosidad requerida para la competición, brindó un bajo espectáculo futbolístico entre dos de los mejores 5 equipos del torneo nacional, ya que Palestino y Cobresal se encuentran ubicados cuarto y quinto respectivamente.

En la primera mitad, los árabes marcaron el único gol del encuentro, luego de que Misael Dávila aprovechó un excelente pase en profundidad de Maximiliano Salas y decretará el 1 a 0 con un sutil y ajustado disparo. De ahí en más, Palestino no asechó más a los mineros y se dedicó a aguantar el resultado que le permitiría avanzar a Fase de Grupos.

Desde la anotación hasta el final del partido, Cobresal intentó con más ganas que con un fútbol llegar a la paridad, la cual no se concretó debido a las constantes imprecisiones presentadas en el transcurso del trance y no solo por los mineros, sino que por Palestino igual.

Sin embargo, el portero del cuadro tricolor, César Rigamonti, se erigió como la figura del partido ya que evitó el empate a los 71 minutos con una atajada con mano cambiada tras un disparo de larga distancia y a los 94 minutos tras un disparo evitado en la línea, permitiendo así mantener el 1 a 0 final.

Con este resultado, Palestino clasificó como Chile 1 a la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana y está a la espera de conocer contra que equipos se enfrentarán en la siguiente ronda.

Chile será sede de los Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales 2027

Durante la jornada de ayer, el Presidente de la...

Se ubica con los mejores: Iván “Bam Bam” Zamorano ingresó en el Salón de la Fama del Fútbol Internacional

Un importante reconocimiento recibió el ex futbolista nacional Iván...

Cobresal cae ante U. Católica y se hunde al fondo de la tabla

Cobresal cayó ante U. Católica en un encuentro válido...

U. de Chile golea a Cobresal y se mantiene líder del Campeonato Nacional Femenino

U. de Chile venció a Cobresal por 5-0 en...