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En menos de un mes, 55 personas fueron afectadas por enfermedades transmitidas por alimentos en la región.

El Mercado Municipal de Antofagasta vivió una jornada educativa liderada por la seremi de Salud. En la instancia, se repartió material informativo en torno a los cuidados que debe tener la población con los alimentos, para evitar alguna intoxicación o enfermedad grave. En lo que va del año, 55 personas han sido afectadas en la región debido a malos manejos de alimentos.

Durante la actividad, la seremi de Salud de la Región de Antofagasta, Jéssica Bravo, explicó como evitar el deterioro de los alimentos debido a las altas temperaturas del verano, como también, detalló los correctos manejos y cuidados que se deben tener con ellos.

Bravo, además entregó el balance de las personas que han sido afectadas por enfermedades transmitidas por alimentos, generándose 7 brotes en la región.

El resto de las enfermedades transmitidas por alimentos registrados están vinculados al consumo de platos preparados como empanadas, sándwich tipo ave mayo y comida china, ocurriendo en Antofagasta y Calama.

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