Universidad Católica y Universidad de Chile son los grandes ganadores de la fecha 6 del Campeonato Betsson 2023

Huachipato, el otro equipo que está en la cima de la tabla, no jugó esta jornada debido a suspensión de su duelo y ya acumula 2 partidos menos disputados.

La fecha 6 del Campeonato Betsson 2023 tuvo grandes duelos en todas sus jornadas, de hecho, hasta el momento suman 21 goles convertidos en tan solo 5 encuentros, restando dos por jugar y sin mencionar que hay un partido suspendido. Los grandes equipos ganadores de la fecha, fueron Universidad Católica y Universidad de Chile, que treparon a las primeras posiciones del torneo.

VIERNES

La fecha comenzó el viernes pasado con la contundente victoria de Universidad de Chile sobre Curicó Unido. Los azules golearon por 3 goles a 1 a los torteros, gracias a los goles de Leandro Fernández, Federico Mateos y Nicolás Guerra. El cuadro curicano descontó cerca del final del partido con un gol de Coelho. Con este resultado, el elenco universitario sumó su tercera victoria consecutiva y se encumbra en las primeras posiciones del torneo.

SÁBADO

Ya el sábado en el duelo entre Universidad Católica y Palestino se vivió un partido lleno de goles. En la primera mitad, los tantos de Aravena, Kagelmacher y Zampedri pusieron a los cruzados arriba en el marcador por 3 goles a 0, sin embargo, Suárez antes de que acaben los primeros 45 minutos y Carrasco en los primeros momentos del segundo tiempo descontaron para el cuadro árabe. Pese a ello, la UC logró marcar en dos ocasiones más a través de un gol en contra de Suárez y otro tanto de Kagelmacher al final del encuentro.

DOMINGO

La jornada dominical inició con el duelo entre Magallanes y Cobresal. La academia sigue encendida tras su triunfazo en Copa Libertadores y esta vez despachó a los mineros por 2 goles a 1.  Canales abrió el marcador para Magallanes, mientras que Lezcano emparejó las acciones para Cobresal a los 44 minutos del primer tiempo, sin embargo, la igualdad no duró mucho, ya que, sobre el final del lapso, Simón Contreras anotó la ventaja definitiva para el cuadro local tras finiquitar una excelente jugada colectiva.

El domingo continuó con el partido que sedisputó entre Unión La Calera y Ñublense. Cementeros y chillanejos hasta el momento han firmado el único empate de la fecha. El duelo se definió en el primer tiempo con los goles de Orellana para La Calera y Henríquez para Ñublense.

El fin de semana lo cerró Colo Colo contra Coquimbo Unido. En los piratas, Parraguez se erigió como la gran figura y tuvo directa participación en todos los goles con los que vencieron a los albos. Chandía abrió tempranamente el marcador para Coquimbo y Benegas había empatado tras lanzamiento de penal. Sin embargo, Parraguez adelantó a los piratas nuevamente y luego asistió a Holgado para aumentar las cifras visitantes. Colo Colo no logró despertar y solo les alcanzó para volver a descontar en los minutos finales a través de Lezcano para el 2 a 3 final.

LUNES

Hoy a las 20:30 horas se jugarán los dos partidos restantes de la fecha 6 del campeonato Betsson 2023. Mientras Deportes Copiapó este recibiendo a O’Higgins, Everton estará haciendo lo propio con Audax Italiano.

TABLA DE POSICIONES

Con estos resultados y pese a cualquier marcador en los partidos restantes, la parte alta de la tabla no se moverá. En ella, Universidad Católica es líder con 13 unidades, siendo perseguida por Huachipato y Universidad de Chile con 12 puntos, aunque cabe destacar, que, el cuadro de Talcahuano acumula 2 partidos pendientes.

Por contra parte, al fondo de la tabla de ubicaciones, Unión Española se mantendrá última, sumando dos unidades y un partido menos, siendo superada por Deportes Copiapó que tiene 3 puntos y tiene la opción de alejarse aún más del fondo con el partido que le resta jugar hoy.

Se ubica con los mejores: Iván “Bam Bam” Zamorano ingresó en el Salón de la Fama del Fútbol Internacional

Un importante reconocimiento recibió el ex futbolista nacional Iván...

Cobresal cae ante U. Católica y se hunde al fondo de la tabla

Cobresal cayó ante U. Católica en un encuentro válido...

U. de Chile golea a Cobresal y se mantiene líder del Campeonato Nacional Femenino

U. de Chile venció a Cobresal por 5-0 en...